В связи с защитой диплома и окончание этого этапа моей учебы я предвкушаю хорошенькую чистку моего компа.

Я занимаюсь уборкой довольно редко и мама часто пилит меня, что я не убираюсь в комнате, но когда я убираюсь, я делаю это с огромным удовольствием. Обожаю выкидывать вещи, обожаю разбирать завалы на столе, на полу, в шкафах. Потом встаешь посреди комнаты и чувствуешь, что стало больше места. Но такие настроения на меня редко находят. Я реально могу спать на заваленной всякой хернней кровати, ходить три дня в одной одежде, и даже спать в ней, а уж слои пыли на моих вещах — само собой разумеющееся. наверное может показаться, что я совсем свинья, ну, ээ, вроде бы не совсем

А вот с виртуальной уборкой дело обстоит гораздо лучше. Я всегда стараюсь поддерживать свой комп в максимально чистом виде, не захламлять его всякими ненужными в данный момент программами, а для всякой шелухи, типа смешных картиночек, у меня есть отдельная папка, и у меня не засран этим весь рабочий стол (боже, как я не люблю за это чужие компы, где на рабочем столе просто, блин, всё находится).
И когда я весной разбиралась с подключением БД к VS у меня был стресс. Помимо самой студии я наустанавливала дохера всякого мусора, ибо виндоус иначе не может. БД все равно не подключалась, возможно именно из-за этого же мусора, поэтому я забила и стала разбираться с Qt'от, милым и прекрасным.
И все это время я все жаждала снести систему и начать с чистого листа. А еще что-нибудь рядом с виндой все-таки поставить.

Так что когда вернусь жить домой, то буду приводить в порядок свою машину. Его и от пыли, вообще, надо почистить.

Господа, если кому-то из моих бесчисленных ПЧ интересно, то какой софт вы ставите себе в первую очередь после переустановки системы (кроме драйверов)?
Что у вас в списке первой необходимости?
Может вы сразу же ставите себе какую-то IDE, так как не можете жить без того, чтобы написать пару строк кода в день, а может вам нужна просто небольшая удобная мелочь для комфортной жизни, типа Дропплера или Моноснепа?
МюТоррент, Скайп, любимый браузер (какой)?
Господа?
Ну и не забудьте указать ОСь, она тут у всех разная, как я успела заметить. =)

Комментарии
23.06.2014 в 14:36

Какой хороший человек! А я как получила этот бесящий иногда Мак, так и не могу разобраться со всеми своими папочками... Позор мне. :weep3:
23.06.2014 в 19:02

А вот с виртуальной уборкой дело обстоит гораздо лучше. Я всегда стараюсь поддерживать свой комп в максимально чистом виде, не захламлять его всякими ненужными в данный момент программами, а для всякой шелухи, типа смешных картиночек, у меня есть отдельная папка, и у меня не засран этим весь рабочий стол (боже, как я не люблю за это чужие компы, где на рабочем столе просто, блин, всё находится).

Оооооооооо... как я тебя понимаю! Все тоже самое :)
У нас дома два компа - большой в кабинете и мой ноут. Ноут всегда в чистоте я даже удалил возможность добавлять на рабочий стол иконки, зато когда я сажусь за большой комп, которым я практически не пользуюсь, которым пользуются родственники я ужасаюсь. А еще регулярно чищу им комп, ибо там время от времени вылезают вирусы, перенаправляющие пользователя в браузере на вкладки, кричащие, мол ваш комп заражен и с которых нельзя уйти.
Как хорошо, что под линуксом такое не схлопочешь. А еще без моего ведома не ставятся всякие браузеры мэйлру, яндекс-бары и прочая фигня.

Сегодня пришел к другу в гости, так у того весь рабочий стол засран, а смоей флешки фильмы он пихает так глубоко в папки... а этих папок... тьма!

я забила и стала разбираться с Qt'от, милым и прекрасным.
О, у меня тоже есть в планах на ближайшее время начать изучать Qt))

Господа, если кому-то из моих бесчисленных ПЧ интересно, то какой софт вы ставите себе в первую очередь после переустановки системы (кроме драйверов)?
Во-первых какой-нибудь приятный текстовый редактор с графическим интерфейсом. Пользуюсь Geany, он и редактор, и в примитивную IDE превратить можно.
Во-вторых, браузер хороший какой-нибудь. Раньше это был Хром, сейчас я потихоньку на firefox/iceweasel ушел.
Потом инструменты для работы с архивами, много их качается.
А потом... я даже не знаю. Просто начинаю использовать систему. Программы ставлю по мере необходимости. Понадобилось картинку открыть -- ставлю смотрелку (Раньше Ristretto, теперь я просто влюблен в Geeqie, хотя до сих пор не привык интерфейсу). Понадобилось документ набрать, ставлю LibreOffice. Надо с торрента качнуть что-то - ставится Deluge. Ну и так далее. Обживается потихоньку новая система.
А вот еще, Dropbox ставлю. Нужен очень))

Ось, как я уже сказал выше -- дистрибутив на ядре Linux. Они у меня регулярно меняются :lol:, я все не успокоюсь. Винда же... винду я научился переустанавливать после того, как познакомился с прекрасным миром Linux-систем. Да и не особо я ее с тех пор наполняю после установки. Она у меня если и стоит на ЖД, то только чтобы изредка там что-то запустить, ибо Wine не всегда помогает.

Кстати, предпочитаю ставить по возможности СПО, но без проприетарщины, порой, никуда. Тот же флэш да скайп, например.

А еще для меня целое дело найти обоину на рабочий стол. Она не должна резать глаз, сочетание цветов должно быть приятным, а изображено на ней должно быть что-то, что будет доставлять мне эстетическое удовольствие. Картинок, которые полностью соответствуют ВСЕМ этим критериям ОДНОВРЕМЕННО очень мало. Но у меня есть уже маленькая коллекция любимых :)
24.06.2014 в 04:41

Моль в юбке, не грусти! =))
А мак по-своему прекрасен! Разбирайся =))

RayKL, оуоуоу, какой огромный коммент =))))

я даже удалил возможность добавлять на рабочий стол иконки
Хе, кажется в Chrome OS возможность захламлять рабочий стол вообще отсутствует по-умолчанию =)

когда я сажусь за большой комп, которым я практически не пользуюсь, которым пользуются родственники я ужасаюсь.
Мне в какой-то степени повезло — дома никто компом не пользуется, кроме меня. Просто полнейший совхоз и деревня. Маме в этом году собрала комп из старых комплектующих — неторопливый, чистенький. Научила пользоваться браузером и скайпом, а дальше она боится сама тыкаться. >< Так что у нее комп чистый от того, что она просто не умеет его захламлять =))

Сегодня пришел к другу в гости, так у того весь рабочий стол засран, а смоей флешки фильмы он пихает так глубоко в папки... а этих папок... тьма!
:-D Ад.

О, у меня тоже есть в планах на ближайшее время начать изучать Qt))
О, а планируешь что-то определенное писать (что?) или просто пока в общем? =)

Пользуюсь Geany, он и редактор, и в примитивную IDE превратить можно.
А как тебе Sublime Text? В ИДЕ его, вроде, не превратишь (или я чего-то не знаю), но как редактор он просто идеален, по-моему. Можно поставить любые плагины под самые извращенные нужды. И чисто внешне он очень приятен.
У этого чувака в обзорах есть он. Там есть еще Брекетс, вроде.

А вот еще, Dropbox ставлю. Нужен очень))
Да, дропбокс очень нужная штука.
Мой однокурсник на всяких акциях отжал у них бесплатные 32 Гб, я ему завидую, блин.

дистрибутив на ядре Linux. Они у меня регулярно меняются :lol:
Блин, а я вот как домой вернусь, даже не знаю, что себе поставить рядом с виндой. Скорее всего Минт, он мне пока как-то больше всех приглянулся. Арч я боюсь себе ставить — я пропаду с настройкой его под себя. Убунты тоже не хочется.
Может еще с чем-то не очень распространенным поэкспериментирую.

А еще для меня целое дело найти обоину на рабочий стол. Она не должна резать глаз, сочетание цветов должно быть приятным, а изображено на ней должно быть что-то, что будет доставлять мне эстетическое удовольствие. Картинок, которые полностью соответствуют ВСЕМ этим критериям ОДНОВРЕМЕННО очень мало. Но у меня есть уже маленькая коллекция любимых

Хы-хы, самое главное =)))
Похвастайся какими-нибудь, что ли. =))
Я обычно ставлю что-то небольшое, чтобы было в центре.
Да и рабочий стол как-то не часто вижу. =)
24.06.2014 в 05:03

О, а планируешь что-то определенное писать (что?) или просто пока в общем? =)
Вообще, программист из меня пока не ахти... да и то, что я пишу больше похоже на быдлокод. Но пока я решил, что мне нужна практика, поэтому я пишу примитивный движок для чего-то среднего между визуальными новеллами и текстовыми квестами. Пока это все делается в консоли, но я планирую после написания основных задуманных фич прикрутить туда графику, скорее всего Qt, ибо хочу кроссплатформенности. Думаю, в целом это будет не очень сложно (ну или во всяком случае, немножко проще, чем могло бы быть), поскольку я весь ввод/вывод на консоль сделал через отдельный класс display, который мне потом нужно будет переписать, не трогая всего остального кода. Ну почти.

А как тебе Sublime Text?
Хм, я что-то слышал о нем, но пока не пробовал. Вечерком гляну, если под Linux есть пакет.

Мой однокурсник на всяких акциях отжал у них бесплатные 32 Гб, я ему завидую, блин.
Молодец чувак! Расскажу другу-еврею, он тоже обзавидуется :D

Арч я боюсь себе ставить — я пропаду с настройкой его под себя.
Есть много линуксоидов, кто считает, что новичкам в Линуксе стоит начинать именно с Arch или gentoo. Мол сразу же начинаешь понимать, что Линукс их себя представляет, как с ним работать, сразу зарабатываешь хорошие привычки гуглить и читать маны. Но как по мне, это подходит не всем. Если бы так вдруг случилось, что пытаясь познакомиться с Linux-системами я особо не разбираясь начал бы с Арча... я бы испугался, едва увидев это и никогда бы на Linux не перешел.
ИМХО, новичкам и вправду лучше начинать с чего-то убунтуподобного. Но при этом, немножко освоившись важно не останавливаться, а постоянно копать глубже. Я вот через две недели после моего самого первого знакомства с линуксом под виртуальную машину поставил Debian через базовую систему (мне очень помог блог "Записки дебианщика" -- просто кладезь информации!). Убедившись, что я научился сам ставить дебиан, не гугля и не заглядывая в свои записи, я поставил себе его вместо убунты (помучиться все равно пришлось, но вообще все прошло успешно) и нормально просидел под ним три месяца, пока меня не потянуло на эксперименты и я не сломал систему :lol:
Недавно я вот с арчем немножко освоился. Вроде бы настроил более или менее под себя, все вроде как работает, но чуть-что, проблмы я тяжело там решаю.


Минт, он мне пока как-то больше всех приглянулся
Убунты тоже не хочется.
Если честно, как по мне, между ними нет особой разницы. Если только в графическом интерфейсе. У классической Ubuntu это Unity, а у Mint по умолчанию идет Cinnamon. Вообще, в любом дистрибутиве можно сменить интерфейс, просто установив нужный пакет и настроив DM на запуск нужного. Но если заниматься этим не хочется, то да, лучше тогда ставить дистрибутив, где понравившееся окружение идет по умолчанию.

Может еще с чем-то не очень распространенным поэкспериментирую.
Очень рекомендую Manjaro Linux. Основан на Arch и 100% с ним совместим, но является юзер-френдли практически как Ubuntu или тот же Mint.

Похвастайся какими-нибудь, что ли. =))
Вечерком, когда дома буду :)
26.06.2014 в 19:34

среднего между визуальными новеллами и текстовыми квестами
Оо, текстовые квесты — это офигенно. Удачи =)

Вот скажи мне лучше, после всех этих копаний в операционках ты начал понимать какие-то основополагающие принципы или типа того? Просто для меня сейчас все это выглядит как постоянный гуглёж алгоритмов решения проблем. Ну, разберусь я, настрою более менее под себя — и что я из этого для себя пойму кроме того, что все можно настроить под себя? :conf2:
Вот что Линукс из себя представляет, что ты в итоге понял? Открылся ли тебе свет истины и все такое? =))
Я почему под линксом до сих пор не сижу: когда я его ставила и сталкивалась с какими-то проблемами, то я успешно нагугливала решения этих проблем, ну и все, собственно. Никакого тайного знания мне не открылось, а сталкиваться с проблемами постоянно банально задалбывает.
Я вот думаю, может это просто от недостаточных знаний в отношении операционок вообще, и поэтому я не могу достаточно проникнуться, или че это может быть-то? =)

Очень рекомендую Manjaro Linux
Загуглила, заинтересовалась, поставлю =)
27.06.2014 в 09:11

Вот скажи мне лучше, после всех этих копаний в операционках ты начал понимать какие-то основополагающие принципы или типа того?
Вот что Линукс из себя представляет, что ты в итоге понял? Открылся ли тебе свет истины и все такое? =))

Ну и вопрос ты мне задала. Я уже пятнадцать минут пытаюсь что-то связное написать, стираю, начинаю заново и понимаю, что все не то.

Короче, не знаю, уж открылось ли мне там какое-нибудь тайное знание, свет истины или что-то подобное, но какое-то свое видение я сформировал. И то, что я вижу мне интересно, мне это нравится. Я очень полюбил все это :)

Никакого тайного знания мне не открылось, а сталкиваться с проблемами постоянно банально задалбывает.
Хотя да, врать не буду, какие-то проблемы время от времени возникают... но меня это не сильно отталкивает почему-то. Хотя пару раз это было слишком и некстати.
И тем не менее, я почему-то не хочу возвращаться на Win. Тут как-то уютнее.

Ну, разберусь я, настрою более менее под себя — и что я из этого для себя пойму кроме того, что все можно настроить под себя?
Возможность настроить все под себя, действительно одно из преимуществ Linux-based систем, но не всем охота, да и есть смысл этим заниматься. Есть множество дистрибутивов, которые рассчитаны на то, чтобы просто работать. Можно выбрать любой, да поставить. Если что-то и надо будет поменять, для всего этого есть графические утилиты.

Я вот, если честно, не хочу пользоваться Arch, Gentoo, Slackware, мне слишком тонкая настройка "под себя" не нужна. Мне надо, чтобы система просто работала. И все.
Но разобраться с теми продвинутыми дистрибутивами лично для себя я считаю нужным, дабы если что-то накосячу, я всегда мог все починить. Да и просто интересно все это знать :)
И вообще, я терпеть не могу, нагуглив какое-то решение тупо вводить в терминал команды, значения которых я не понимаю. Я хочу ПОНИМАТЬ, как и что работает.

Вообще, я тебя не призываю пользоваться системами, основанными на Linux, и ответить на твои вопросы мне сложно. Вот попробуй посидеть под этим делом подольше, почитай какую-нибудь литературу для начинающих. Может, и для тебя что-то откроется :)
Я считаю, понять что-то со слов другого в этом деле сложно, можно только сформировать свое представление, пообщавшись с системой какое-то время.
А если решишь, что не твое -- и не надо :)

Я вот думаю, может это просто от недостаточных знаний в отношении операционок вообще, и поэтому я не могу достаточно проникнуться, или че это может быть-то? =)
Я не знаю... может, тебе это просто не очень интересно. Я так-то тоже мало что понимаю в операционных системах.
Усвоил какую-то базовую информацию, но дальше как-то дело не пошло.

Загуглила, заинтересовалась, поставлю =)
Расскажи потом, как оно тебе :)
30.06.2014 в 19:58

Вообще, я тебя не призываю пользоваться системами, основанными на Linux,
Ну, нет, меня призывать не надо, мне и без призывов давно интересно, просто интересуюсь как оно у людей, которые заинтересованы. =)

Расскажи потом, как оно тебе :)
Ок.
12.02.2024 в 11:39

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.

Техническое обслуживание в Оренбурге
Коллекция ссылок
Не игнорируйте: AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Не игнорируйте: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию представляем проверенный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Откройте для себя о АвтоЛайф 56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге 8a7_9ac
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии