Слушая многочисленные отзывы программистов о том, как плоха европейская раскладка клавиатуры, можно сделать вывод, что Россия-таки не Европа. =)
Россия — видимо, Америка.

Американская сверху, европейская снизу


@темы: Россия, раскладка, Европа, клавиатура

Комментарии
12.06.2014 в 17:43

Эээм... поясните ежику пожалуйста, в чем разница? По-моему отличие только в наличии русских буковок :)
12.06.2014 в 20:18

libroten, обрати внимание на левый шифт, форму энтера. В основном все жалуются на это.

Еще можно заметить, что на маковской клаве (а на фото именно они) на русской раскладке «ё» и слэши в каких-то странных местах, «;» не на 4-ке, а на 8-ке, при переключении раскладок получается, что «%» то на 5-ке, то на 4-ке. В общем-то, все — дело привычки, но иногда странно. =) Хотя если учесть, что это ноут, но норм, а то на ноутах и большая жесть попадается. Типа:
Panasonic Toughbook CF-52
Lenovo ThinkPad X220
Хотя про ленововские трекболы говорят, что если приноровиться, то даже удобно.
13.06.2014 в 04:46

У меня европейская, и ничего, сейчас запятая и точка перестали пугать своим отсутствием в привыном месте. Только обидно что для вот этого знака # приходится на американскую раскладку ползти. А может это я просто никак не могу разобраться... :upset:
13.06.2014 в 05:57

amphicoelias, так ведь форма клавиш зависит от модели клавиатуры, разве нет?

Насчет раскладки... Европейскую мы тоже вроде как можем включить. В Винде она, кажется, называется, "машинопись".
13.06.2014 в 12:07

И форма клавиш европейская)
А американская идет как "U.S. International - PC".
13.06.2014 в 17:18

libroten, ну, вообще, обычно, когда говорят «раскладка клавиатуры», то подразумевают, конечно, не форму клавиш, а язык или расположение символов (qwerty, йцукен, дворак и т.д.). Я тоже не очень понимаю, почему про форму клавиш тоже говорят как про «раскладку», а не про «модель», например, но факт таков, что все говорят «раскладка». :conf3: Может я что-то путаю?

toster.ru/q/36207

Машинопись есть, но она отличается-то вроде только расположением «ё», нет?
Русские раскладки
Включить-то можно любую, у меня сейчас стоит Бирмановская типографская, но под «европейской» обычно подразумевают короткий шифт и кривой энтер. Это можно включить только сменой клавиатуры. =)

Вот еще на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_PC_keyboard, в частности standard US layout и European layout.

Моль в юбке, сейчас запятая и точка перестали пугать своим отсутствием в привыном месте
Ммм... а где они стоят? :conf2: Они, вроде, что в европейской, что в американской, в одном и том же месте на русском языке.

И форма клавиш европейская)
Ну... Если она европейская, то и форма клавиш европейская, а что еще в ней европейского-то. =)
13.06.2014 в 17:21

Машинопись есть, но она отличается-то вроде только расположением «ё», нет

А, ну и небуквенные знаки. Дальше не заметила.
13.06.2014 в 17:30

У меня был первый и единственный в течении 6 лет ноут, где и точка, и запятая были расположены рядом с Shift-ом. А сейчас у меня Мак и они перекочевали на цифры шесть и семь(

Я неправильно выразилась.
13.06.2014 в 17:34

Моль в юбке, о, а я думала, что они там и рядом с шифтом есть.
У моего друга мак с американской раскладкой, там они рядом с шифтом есть.

Как тебе мак? =)
13.06.2014 в 17:37

Только когда печатаешь на латинице(
А у меня Shift + 6/7

Жить можно, и он легкий) Только я мечтаю прикупить себе Офис человеческий. Ни один комп в универе не принимает мои презентации... :facepalm:
13.06.2014 в 17:44

Моль в юбке, да, с офисом проблемы возникают у многих. =)

По поводу презентаций, то можно поискать онлайн-сервисы, я думаю. Те же гугл-доки: http://docs.google.com. Там сбоку кнопка «Создать». И потом можно сохранять как пдф или в формате пауэр поинт, чтобы все универовские компы понимали. =)

Я вот сейчас заканчиваю курс Латеха на курсере, и там в конце немного затронули тему презентаций. Они сохраняются в пдф, но я не думаю, что в универе сильно важно в чем они. Но там надо разбираться с Латехом, да. Я, может, презентацию к диплому в нем буду верстать, хоть попрактикуюсь. =)
13.06.2014 в 17:47

Жить можно, и он легкий)
Мой друг от него просто в восторге. Особенно от жестов. =) Он там, по-моему, вообще все уже под себя настроил, что нашел.
Я после его макбука на своем тошибовском нетбуке периодически пытаюсь делать какие-то жесты на тачпаде по привычке. )
13.06.2014 в 17:49

Да проблема даже не в этом. У меня большинство презентаций с пояснениями пришпиленными сверху там, поверх каринок и прочего. Так у меня все презентация каждый раз едет при переходе из одного формата в другой. Хорошо у нас здесь компьютеров завались и выше, хоть работать можно. А я в первый раз не знала, и бегала по потолку когда у меня все фоны полетели и пояснения к ним. :angry:

Я просто буду либо работать на общественных компьютерах, или же разорюсь на офис. Потому что я не очень доверяю себе в этих вопросах...

Удачи там)
13.06.2014 в 17:54

у меня все презентация каждый раз едет при переходе из одного формата в другой
У нас в группе есть чувак, у которого в любом офисе все расходится по швам. :D Причем, он открывает те же файлы, что и все остальные, редактирует на тех же компах. И все равно, тот же ворд, ведет себя с ним черте как. )))

Удачи там)
Спасибо. =)
13.06.2014 в 18:00

У нас в группе есть чувак, у которого в любом офисе все расходится по швам. Причем, он открывает те же файлы, что и все остальные, редактирует на тех же компах. И все равно, тот же ворд, ведет себя с ним черте как. )))
Моя ситуация. :facepalm: А еще бывает что я его отрываю и ничего не происходит. Подходит кто-то левый, щелкает один раз, и всё. А потом смотрит на тебя с жалостью...
13.06.2014 в 18:05

:-D Это судьба. ))

С другой стороны, у нас есть препод по программированию, при которой любая программа ломается. =) Наверное, у всех программистов есть такая препод. =)
13.06.2014 в 18:09

Смейся-смейся... :bubu:

Всё может быть)
13.06.2014 в 18:11

Не парься, фигня ж. ;-)
13.06.2014 в 18:23

Я не парюсь) Просто это и смешно, и грустно. :nope:
14.06.2014 в 15:50

С другой стороны, у нас есть препод по программированию, при которой любая программа ломается.
У нас в классе на уроке информатике та же история... У всех ломается, когда учитель подходит. А у меня нет :3

А порой я и сам такой учитель, когда одноклассники что-то спрашивают у меня и я подхожу :D

Думаю, дело в том, что всем моим одноклассникам плевать на информатику и программирование, а потому они и не учат нифига.
А вообще, вот самому страшно, что будет такой препод... А то если у меня что не так, я могу дооооолго висеть и соображать, где я чего не так сделал. Хорошо еще, если отладчик имеется :D
14.06.2014 в 19:47

У всех ломается, когда учитель подходит. А у меня нет :3
Молодца :vo:

Думаю, дело в том, что всем моим одноклассникам плевать на информатику и программирование, а потому они и не учат нифига.
В программировании надо хотя бы понимать, в какую сторону думать, ящитаю. Как и во всем остальном. Везде есть свои принципы, которые очень важно сразу ухватить и понять. Я, например, до сих пор с трудом разбираюсь в физике, хотя она мне и очень интересна. Фейнман по поводу физики говорил, что в ней пока не очень понятно, где базис.
Например, в математике понятно где базис: сначала учат цифрам, потом числам, потом взаимодействию этих чисел (сложение, вычитание и т.д.), потом всяким функциям, которые сложнее основных четырех, потом каким-то принципам, ну короче это и так все знают.
А откуда начать в физике — непонятно.
Для меня пока единственная понятная дорога — хронологическая. Как люди в течении всей истории для себя физику открывали и развивали, так и стоит идти. Так хотя бы понятно кто как думал и кто на чем основывался. Потому что если в физике начать сразу с каких-нибудь субатомных частиц, то у бедных школьников сразу же мозги взорвутся.
О чем это я.
Основополагающие принципы.
Ну, тем кому не интересно, им и думать об этом не хочется. Людям вообще редко хочется думать.
Хотя мне например в школе, классе в 8-9, когда у нас был бейсик (ли?) все было понятно, но особо интересно все равно не было. Я программированием заинтересовалась в середине первого курса колледжа. =)

вот самому страшно, что будет такой препод.
Это хорошо, если он такой будет. =)
Зато мозги нормально будут работать. В какой-то момент ты поймешь, что начал учитывать всякие мелкие детали, о которых раньше либо не думал, либо не знал. =)
14.06.2014 в 20:32

Зато мозги нормально будут работать. В какой-то момент ты поймешь, что начал учитывать всякие мелкие детали, о которых раньше либо не думал, либо не знал.

Полезно. А то в данный момент ой как не хватает...
14.06.2014 в 20:35

Этого всегда не хватает. =)
Когда начнет хватать, тогда подозрительно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail