Слушая многочисленные отзывы программистов о том, как плоха европейская раскладка клавиатуры, можно сделать вывод, что Россия-таки не Европа. =)
Россия — видимо, Америка.
Американская сверху, европейская снизу

Американская сверху, европейская снизу

Еще можно заметить, что на маковской клаве (а на фото именно они) на русской раскладке «ё» и слэши в каких-то странных местах, «;» не на 4-ке, а на 8-ке, при переключении раскладок получается, что «%» то на 5-ке, то на 4-ке. В общем-то, все — дело привычки, но иногда странно. =) Хотя если учесть, что это ноут, но норм, а то на ноутах и большая жесть попадается. Типа:
Panasonic Toughbook CF-52
Lenovo ThinkPad X220
Хотя про ленововские трекболы говорят, что если приноровиться, то даже удобно.
Насчет раскладки... Европейскую мы тоже вроде как можем включить. В Винде она, кажется, называется, "машинопись".
А американская идет как "U.S. International - PC".
toster.ru/q/36207
Машинопись есть, но она отличается-то вроде только расположением «ё», нет?
Русские раскладки
Включить-то можно любую, у меня сейчас стоит Бирмановская типографская, но под «европейской» обычно подразумевают короткий шифт и кривой энтер. Это можно включить только сменой клавиатуры. =)
Вот еще на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_PC_keyboard, в частности standard US layout и European layout.
Моль в юбке, сейчас запятая и точка перестали пугать своим отсутствием в привыном месте
Ммм... а где они стоят?
И форма клавиш европейская)
Ну... Если она европейская, то и форма клавиш европейская, а что еще в ней европейского-то. =)
А, ну и небуквенные знаки. Дальше не заметила.
Я неправильно выразилась.
У моего друга мак с американской раскладкой, там они рядом с шифтом есть.
Как тебе мак? =)
А у меня Shift + 6/7
Жить можно, и он легкий) Только я мечтаю прикупить себе Офис человеческий. Ни один комп в универе не принимает мои презентации...
По поводу презентаций, то можно поискать онлайн-сервисы, я думаю. Те же гугл-доки: http://docs.google.com. Там сбоку кнопка «Создать». И потом можно сохранять как пдф или в формате пауэр поинт, чтобы все универовские компы понимали. =)
Я вот сейчас заканчиваю курс Латеха на курсере, и там в конце немного затронули тему презентаций. Они сохраняются в пдф, но я не думаю, что в универе сильно важно в чем они. Но там надо разбираться с Латехом, да. Я, может, презентацию к диплому в нем буду верстать, хоть попрактикуюсь. =)
Мой друг от него просто в восторге. Особенно от жестов. =) Он там, по-моему, вообще все уже под себя настроил, что нашел.
Я после его макбука на своем тошибовском нетбуке периодически пытаюсь делать какие-то жесты на тачпаде по привычке. )
Я просто буду либо работать на общественных компьютерах, или же разорюсь на офис. Потому что я не очень доверяю себе в этих вопросах...
Удачи там)
У нас в группе есть чувак, у которого в любом офисе все расходится по швам.
Удачи там)
Спасибо. =)
Моя ситуация.
С другой стороны, у нас есть препод по программированию, при которой любая программа ломается. =) Наверное, у всех программистов есть такая препод. =)
Всё может быть)
У нас в классе на уроке информатике та же история... У всех ломается, когда учитель подходит. А у меня нет :3
А порой я и сам такой учитель, когда одноклассники что-то спрашивают у меня и я подхожу
Думаю, дело в том, что всем моим одноклассникам плевать на информатику и программирование, а потому они и не учат нифига.
А вообще, вот самому страшно, что будет такой препод... А то если у меня что не так, я могу дооооолго висеть и соображать, где я чего не так сделал. Хорошо еще, если отладчик имеется
Молодца
Думаю, дело в том, что всем моим одноклассникам плевать на информатику и программирование, а потому они и не учат нифига.
В программировании надо хотя бы понимать, в какую сторону думать, ящитаю. Как и во всем остальном. Везде есть свои принципы, которые очень важно сразу ухватить и понять. Я, например, до сих пор с трудом разбираюсь в физике, хотя она мне и очень интересна. Фейнман по поводу физики говорил, что в ней пока не очень понятно, где базис.
Например, в математике понятно где базис: сначала учат цифрам, потом числам, потом взаимодействию этих чисел (сложение, вычитание и т.д.), потом всяким функциям, которые сложнее основных четырех, потом каким-то принципам, ну короче это и так все знают.
А откуда начать в физике — непонятно.
Для меня пока единственная понятная дорога — хронологическая. Как люди в течении всей истории для себя физику открывали и развивали, так и стоит идти. Так хотя бы понятно кто как думал и кто на чем основывался. Потому что если в физике начать сразу с каких-нибудь субатомных частиц, то у бедных школьников сразу же мозги взорвутся.
О чем это я.
Основополагающие принципы.
Ну, тем кому не интересно, им и думать об этом не хочется. Людям вообще редко хочется думать.
Хотя мне например в школе, классе в 8-9, когда у нас был бейсик (ли?) все было понятно, но особо интересно все равно не было. Я программированием заинтересовалась в середине первого курса колледжа. =)
вот самому страшно, что будет такой препод.
Это хорошо, если он такой будет. =)
Зато мозги нормально будут работать. В какой-то момент ты поймешь, что начал учитывать всякие мелкие детали, о которых раньше либо не думал, либо не знал. =)
Полезно. А то в данный момент ой как не хватает...
Когда начнет хватать, тогда подозрительно.