Сколько себя помню, любила один единственный суп: рыбный. И то, исключительно мамин. Иногда ела гороховый. Ну и в детстве хлебала бульончик от борща из под палки.
А так всякие щи-борщи-рассольники-окрошки меня просто ужасают по сей день. Больше всего не люблю вареную капусту. Когда это соплеподобное месиво из капусты плавает передо мной в тарелке меня передергивает.
Буэ.
Однако когда я начала часто посещать всякие кафешки, года 4 назад, мне полюбился очень крем-суп из шампиньонов. Если бы можно было заказать литровую порцию, я, наверное, заказала бы. Я прямо всегда везде его беру и сравниваю где лучше. Пока отстойный суп их шампиньонов умудрились приготовить только в какой-то доставке.
Когда у мамы появился миксер (или как его там, маленький такой), я даже одно время пыталась сама его готовить. Но на стадии добавления сливок я всегда боюсь переборщить и оттого у меня все время он получается слишком густой, прямо пюре. Есть можно, но много уже не съешь.
Сливок боюсь оттого, что молочные продукты терплю только в составе чего-то и при условии что ими оттуда не пахнет. Если пахнет молоком, то я не ем. Я даже мороженое сливочное не ем, потому что пахнет молоком, хотя все говорят, что я придумываю.
А вчера я, во-первых, попробовала суп-пюре из индейки (вкусняшка), а во вторых, увидела как готовится гаспачо и мне тоже вдруг захотелось его попробовать.
Видимо, супы для меня не потеряны.
ПыСы. Но самая жесть — вермишелевый суп. Его еще любят готовить с молоком (может, он молочный, а не вермишелевый?). Это просто самый ужасный суп, который мне можно было бы дать попробовать. Меня бы вырвало в тарелку этими белыми червяками, плавающими в молоке, фу, фу, фу.
Буээ.
А так всякие щи-борщи-рассольники-окрошки меня просто ужасают по сей день. Больше всего не люблю вареную капусту. Когда это соплеподобное месиво из капусты плавает передо мной в тарелке меня передергивает.
Буэ.
Однако когда я начала часто посещать всякие кафешки, года 4 назад, мне полюбился очень крем-суп из шампиньонов. Если бы можно было заказать литровую порцию, я, наверное, заказала бы. Я прямо всегда везде его беру и сравниваю где лучше. Пока отстойный суп их шампиньонов умудрились приготовить только в какой-то доставке.
Когда у мамы появился миксер (или как его там, маленький такой), я даже одно время пыталась сама его готовить. Но на стадии добавления сливок я всегда боюсь переборщить и оттого у меня все время он получается слишком густой, прямо пюре. Есть можно, но много уже не съешь.
Сливок боюсь оттого, что молочные продукты терплю только в составе чего-то и при условии что ими оттуда не пахнет. Если пахнет молоком, то я не ем. Я даже мороженое сливочное не ем, потому что пахнет молоком, хотя все говорят, что я придумываю.
А вчера я, во-первых, попробовала суп-пюре из индейки (вкусняшка), а во вторых, увидела как готовится гаспачо и мне тоже вдруг захотелось его попробовать.
Видимо, супы для меня не потеряны.
ПыСы. Но самая жесть — вермишелевый суп. Его еще любят готовить с молоком (может, он молочный, а не вермишелевый?). Это просто самый ужасный суп, который мне можно было бы дать попробовать. Меня бы вырвало в тарелку этими белыми червяками, плавающими в молоке, фу, фу, фу.
Буээ.
Надо бы наведаться куда-нить и перехватить суп. Только я не понимаю как можно есть суп-пюре. Где только его не пробовала, а все равно он такой проииивный.
Вот молочный суп мне нравится. Особенно сладкий...
Правда у меня список исключений почти противоположный.
Но о вкусах, как говорится, не спорят
Какая ты однако категоричная
Ниправда! Я же пишу: Видимо, супы для меня не потеряны =))
А я вот за суп руку готова отдать.
Видимо, на суп, а не за суп. =)))
Вот молочный суп мне нравится. Особенно сладкий...
Аыыы, страшный ты человек )))
libroten, список исключений почти противоположный.
А это в какую сторону-то? )))
Ну-ну...
Видимо, на суп, а не за суп. =)))
Зачем мне суп из человеченки? Я не настолко еще оголодала...
Аыыы, страшный ты человек )))
А то!
А вот щи-борщи -- тоже не мое.
А я никогда не пробовала окрошку...
А щи-борщи у меня бабушка готовит. Самые любимые, с детства еще) А вот у других я практически никогда ничего не ем. Только разве что у бабушкиной второй сестры...
Потому что все злые и добавляют укроп/петрушку/что-то столь же ужасное...
Вот кстати у меня мама тоже все детство готовила мне и щи, и борщи, и рассольники. Я даже помню, что рассольник я любила, в отличие от остального. А потом, в один прекрасный день, просто перестала его есть. И по сей момент так. А вот ее рыбный суп до сих пор любимый. )
Бывает) У меня, правда, чаще наоборот... Бот в детстве ненавидела баклажаны и грибы - буквалоно выковыривала каждый, а сейчас ничего, смирилась.
А вот ее рыбный суп до сих пор любимый. )
Я как-то даже теряюсь... Честно сказать, я даже не знала что из рыбы можно сварить что-то кроме ухи...
Надо сказать, я больше ни у кого рыбных супов и не помню, чтобы готовились. Ну, окромя всяких ресторанов.
А мои сверстники, если им дома и готовили, всегда их не любили, хотя зуб даю, если они и пробовали какие-то рыбные супы, то какие-то другие. Моя мама готовит какой-то суп с перловкой и, кажется, с треской (или с минтаем иногда). Я перловку так-то не люблю, но в супе ее всегда ем.
А уху я кстати и не пробовала ни разу.
Что за страшные вещи ты рассказываешь... У нас море далековато находится чтобы так рыбу использовать. Ну или я просто не застала те светлые дни, когда дедушка еще ходил на рыбалку.
А вообще у меня есть сейчас возсожность попробывать. Надо бы не забыть.
А что с рыбой делают у вас? =))))
Ну, дома ее чаще жарят все же. В ресторанах/кафе все что душа пожелает. Просто как-то не часто про нее вообще слышишь...
Прошу прощения, я убегаю) Хорошего вечера!