Была недавно на ДОДе в СПбАУ. Хотела много чего написать, но что-то все слова разлетелись. Как-нибудь потом.
Суть в том, что после собрания я так туда хочу, что если я туда не попаду, то, наверное, расплачусь.
UPDВ АУ все очень круто. Начиная с расположения универа (я бы сказала, что это парковая зона, где куча деревьев, дорожки, тропинки, все мило) и заканчивая преподавателями (по крайней мере теми несколькими, кто перед нами выступал).
Сравнивая с другими ДОД: очень мало народу было. Человек 40. Объяснили, что пиарятся они пока только в трех физмат школах, про качество образования в которых они хорошего мнения. Так что то, что я о них что-то услышала - большая удача.
Помимо меня, из левых людей там был еще чувак, перводящийся с другого универа, кто-то иногородний и пара человек из других питерских школ. Остальные человек 30 - из тех трех.
Рассказали немного об истории (пока очень небольшой) универа. Основан только в 2002 году, кажется, до 2014 года была только магистратура, бакалавриат будет впервые, посему программы новая, если надо, будет корректироваться на ходу посредством опросов студентов, в том числе. Но суть будет та же, что и с магистратурой, как они сказали, а с ней у них очень круто. Когда читала отзывы об универе, писали люди, закончившие бакалавриат в других ВУЗах, писали, что в АУ все на порядок лучше чуть ли не во всем.
Специальностей там только пять, вроде. Три программистские и две физические.
Корпуса новенькие, выглядят странновато, но внутри находиться приятно. На первом этаже, рядом с лицеем, бассейн. (ух, я была в восторге)
Берут они около 30 человек на специальность, обучение только очное и только бесплатное.
Рассказывали там и про физику, и про программеров, даже выступал какой-то главный из комании JetBrains, он был весьма приятен, напомнил мне Стивена Фрая и у него была прическа, как у моего друга.
Короче, мне многое хочется написать, особенно про само образование, а не только про внешнюю шелуху, но другая часть меня говорит, что если бы я сама этого всего не слышала и не видела, то и не поверила бы во все эти чудеса, и что они возможны в наше время, в нашей стране, и вооще-то вот тут прямо под носом находятся. Тем более, что я пока там еще и не учусь. Я, услышав такое, скорее подумала бы, что человек, который мне все это пытается втюхать - наивный дурак.
Но вот когда я буду там учиться, когда почувствую все это на собственной шкуре, если не разочаруюсь, то тогда я тут буду писать свои восторги в каком угодно количестве. 
Но когда я оттуда вышла, то у меня был дзен. Я думаю, что если такое место и такие люди и правда есть в этом мире, то мир не так уж и плох. Если я туда поступлю, то у меня окончательно снесет крышу.
Вот насколько меня прет от науки. 
СПбАУ