Сколько себя помню, любила один единственный суп: рыбный. И то, исключительно мамин. Иногда ела гороховый. Ну и в детстве хлебала бульончик от борща из под палки.
А так всякие щи-борщи-рассольники-окрошки меня просто ужасают по сей день. Больше всего не люблю вареную капусту. Когда это соплеподобное месиво из капусты плавает передо мной в тарелке меня передергивает.

Буэ.

Однако когда я начала часто посещать всякие кафешки, года 4 назад, мне полюбился очень крем-суп из шампиньонов. Если бы можно было заказать литровую порцию, я, наверное, заказала бы. Я прямо всегда везде его беру и сравниваю где лучше. Пока отстойный суп их шампиньонов умудрились приготовить только в какой-то доставке.
Когда у мамы появился миксер (или как его там, маленький такой), я даже одно время пыталась сама его готовить. Но на стадии добавления сливок я всегда боюсь переборщить и оттого у меня все время он получается слишком густой, прямо пюре. Есть можно, но много уже не съешь.
Сливок боюсь оттого, что молочные продукты терплю только в составе чего-то и при условии что ими оттуда не пахнет. Если пахнет молоком, то я не ем. Я даже мороженое сливочное не ем, потому что пахнет молоком, хотя все говорят, что я придумываю.

А вчера я, во-первых, попробовала суп-пюре из индейки (вкусняшка), а во вторых, увидела как готовится гаспачо и мне тоже вдруг захотелось его попробовать.

Видимо, супы для меня не потеряны.

ПыСы. Но самая жесть — вермишелевый суп. Его еще любят готовить с молоком (может, он молочный, а не вермишелевый?). Это просто самый ужасный суп, который мне можно было бы дать попробовать. Меня бы вырвало в тарелку этими белыми червяками, плавающими в молоке, фу, фу, фу.

Буээ.