08:17

Это будет дневник-эксперимент, я думаю. У меня никогда не получалось серьезно структурировать содержимое своей головы. Я разбрасываюсь, забываюсь, набрасываюсь на какую-то тему, трясу ее пока сама не устану, потом мне попадается под руку что-то другое и все заново. В голове остается много всего, но гораздо меньше, чем я хотела бы.
Я пыталась сосредоточиться на чем-то одном, посвятить этому большую часть своего времени, но я просто сгораю от такого однообразия. Гораздо проще и приятнее забросить одну тему и наброситься на другую, а к первой вернуться через какое-то время со свежей головой и будучи вновь заинтересованной. Заставлять себя скучать от однообразия не имею ни малейшего желания, да и жизнь пока позволяет заниматься тем, чем хочется, а не только тем, чем надо.

Что именно здесь будет - сама пока не очень осознаю. Попробую иногда писать отзывы о прочитанных книгах, хотя не уверена, стоит ли, потому что последние полтора года читаю в основном научпоп и учебники по всему, до чего дотянусь, вне зависимости, связано оно с моей учебой или нет. Если не связано, то я только с большим интересом читаю.
Из научпопа будет логично выдирать какие-то заинтересовывающие меня вещи. Заодно и в голове их уложу. Читаю книги по биологии (в особенности, эволюционной), генетике, физике, математике. Но не собираюсь ограничиваться только этим. Хотя чем тут ограничиваться, казало бы, когда уже только по одной из этих тем можно такого нарыть, что по гроб жизни разбирайся. Но, повторяюсь, не умею не разбрасываться.

Возможно здесь будут куски кода. Просто чтобы я могла иногда наткнуться на них и поужасаться. Вряд ли будет что-то интересное, хотя чем черт не шутит.

Лытдыбр тоже будет. Мне сложно совсем без него. Я даже постараюсь внятно описывать происходящее, а не как обычно.

Такие дела.
Надо бы было пойти спать, эдак еще часов 6 назад. Но уже неважно. За окном офигенно прекрасный рассвет.

@музыка: The Animals – Boom Boom

Комментарии
28.03.2014 в 13:02

Добро пожаловать. И удачи вам.)
31.03.2014 в 21:53

Raven al Lilas, спасибо =)
02.06.2014 в 15:35

Вау, интересный Вы человек, однако, если верить тому, что тут написано. Что меня привлекло больше всего:
Возможно здесь будут куски кода.

На каком языке, если не секрет? :)
02.06.2014 в 16:35

libroten, нуэ. Если учесть, что я разбрасываюсь в программировании так же, как и во всем остальном, то вариантов много. )
По учебе пока больше C++ (иногда с Qt'ом), а так поглядываю на js, да и на веб-программирование вообще. Друг мне вот уже давно втирает про Руби и про рельсы, в частности. А недавно я прочитала «Just For Fun» Линуса и подумала, что я ничегошеньки не представляю себе о низкоуровневом программировании. Вот висят какие-то статьи по асму, как время и настроение появится, так буду разбираться.
Так что, я пока не настроена на узкую специализацию. =)

Можно на «ты», кстати. )

Ну, раз заинтересовало именно это, то и про свои похождения в этой сфере рассказывай. =)
02.06.2014 в 16:55

amphicoelias, у меня опыту и знаний маловато. В силу лени.

Начинал года четыре с половиной назад. Нам дали в школе азы Visual Basic'a. Потом купил книжку по нему же, еще кое-чего научился делать.
Через год перешел на Pascal. Сначала занимался паралельно с Бейсиком, потом Бейсик бросил. Почти два года назад начал изучать C++. И до сих пор где-то в азах сижу. Только-только изучил базовые понятия ООП. Наследование и проч.
И то, так давно не практиковал, что с трудом вспомню, как там что реализуется.
Прошлым летом надо было помочь одному человеку с программированием, а они занимались на Python, так что пришлось почитать базу по Python.

Теперь вот хочу изучить bash, ибо сижу под линуксом и мечтаю стать красноглазиком.

В общем, я нахапал всего по чуть-чуть и ничего толком не знаю :)

Кстати, можно вопрос? Ты нашла что-то интересное у меня в дневе? (имею в виду тот, что  RayKL).
02.06.2014 в 17:05

libroten, о, так это твой.

Ну, пока ничего конкретного. Линуксом я пользовалась только для посмотреть, что это вообще такое. Но я мечтаю после зашиты диплома в колледже через пару недель переустановить-таки винду и поставить рядом минт, он мне из всех дистрибутивов пока больше всех понравился. Стоял на нетбуке одно время. Очень приятная ось.
А там может и твой дневник пригодится. Пишешь ты, вроде, толково. =)
02.06.2014 в 17:08

libroten, а учишься ты где? Если в школе, то потом куда думаешь?
02.06.2014 в 17:13

о, так это твой.
Агась, я потому к тебе и заглянул, что увидел тебя в подписчиках. И очень удивился этому)

Линуксом я пользовалась только для посмотреть, что это вообще такое.
Какие дистрибутивы пробовала?

amphicoelias, закончил на днях 11 класс. Надеюсь поступить в новосибирский НГУ. Если нет, то в местный политех пойду.
02.06.2014 в 17:23

Ну, названия заведений мне ни о чем не говорят, я имела в виду, на какую специальность собираешься? )

Убунту 12.04 и Минт, в основном.
Смотрела на: Дебиан, версию не помню; всякие другие Убунты, типа Kubuntu, Xubuntu.
02.06.2014 в 17:25

amphicoelias, направление "Информатика и вычислительная техника".

Дебиан, версию не помню
Там выбор особо не большой) Скорее всего 7)
02.06.2014 в 17:32

направление "Информатика и вычислительная техника"
И это правильно :smiletxt:
Но образование в ИТ это жесть, так что держись. ) Если человек идет на вышку по ИТ не потому, что его отправили туда родаки, а потому что ему реально интересно, то у этого человека не раз случится баттхёрт.
Я очень долго выбирала себе ВУЗ, и если я не поступлю в него, то я лучше год буду фрилансить, чем тратить время где-то еще.
02.06.2014 в 17:36

Но образование в ИТ это жесть, так что держись.
Я понимаю)

а потому что ему реально интересно, то у этого человека не раз случится баттхёрт.
А можно узнать, почему?))
02.06.2014 в 18:23

Самая распространенная причина: «божее, нафига мы это учим/пишем/делаем, нам это никогда в жизни не понадобится на работе».
Не пойми меня неправильно, я обожаю разносторонние знания, но если я захочу изучить работу какой-то древности, то лучше я буду делать это на досуге, в не в ВУЗе, в который вообще-то приходят для того, чтобы получить профессиональные знания и навыки, а не для того, чтобы слушать лекции, которые препод написала лет 15 назад и так с тех пор не постаралась даже обновить информацию.
Одно дело, когда тебе дают бессмертную теорию, которая 50 лет назад была такой же, какой будет еще через 50 лет. Но зачем писать на 1-м курсе на паскале, например? Кому понадобится паскаль на работе? Все, что можно написать на паскале, можно сразу же начать писать на Си/Си++ и ни у одного студента, даже того, кто вообще ни разу в жизни ничего не писал, мозг не закипит от того, что вместо begin и end стоят фигурные скобки.

Эта проблема идет от того, что люди, которые работают по специальности и люди, которые преподают, ээ, ну это разные люди, чаще всего. Понятно, что область сама по себе слишком бурно развивается, чтобы образовательные системы успевали под нее подстроиться. Но тормозить так, как порой тормозят у нас в ВУЗах — это жесть.

По поводу теории.
Многие вещи преподают старые бабушки, которые свой материал знают хорошо. Но стоит случиться чему-то, что выходит за рамки их программы, у них крашится система. =)
У нас преподавала мат. методы и дискретную математику одна такая бабуля. Лекции были просто прекрасные. Все структурировано, все понятно, все течет одно за другим. Но на решении задач она то и дело ломалась. И доказать ей, что она неправа было очень сложно. Как-то раз в такую перепалку она меня спрашивает, мол, чего я так кипячусь из-за какой-то задачи. Я говорю, блин, потому что вы неправы. Какие еще нужны причины.
Короче, ржавые мозги — это проблематично.

Но слушай, я не знаю. Я бурно реагирую на всякий бред в образовании, это правда. Большинство моих однокурсников в таких ситуация просто пожимали плечами и не обращали внимание. Возможно, ты тоже так умеешь. =) Тогда это облегчит тебе жизнь во много-много раз. =)
02.06.2014 в 18:32

amphicoelias, понятно)) Хотя насчет паскаля на первом курсе, как мне кажется, в этом есть смысл. Есть такие люди, которые с программированием не достаточно хорошо дружат. Практика на паскале хорошо структурирует мозги (Ну, если действительно заниматься), может еще учит хорошему тону программирования. А С++ сходу это и мозговыворот и привычка пользоваться некоторыми функциями, не умея писать их самостоятельно.
ИМХО, чистое ИМХО и мое видение. А вообще, я не профи, так что могу и не понимать чего-то)
02.06.2014 в 18:35

Тут все не профи. =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail